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豚肉と焼き野菜 玉ねぎソース

コンロに網をひいて焼きました。
直火があたるのでなかなか難しいので、グリルパンかフライパンがいいです。玉ねぎのソースは簡単で美味しく、あまったら冷奴や焼き魚なんかにかけても良さそうです。

材料(2人分)
豚肉ロース 200g
ゴーヤ1/3
ピーマン2個
赤パプリカ1個
かぼちゃ1/8
ズッキーニ1/2
甘唐辛子2本

※玉ねぎソース 
玉ねぎ薄切り 大1個分
醤油 100cc
酢 100cc
オリーブオイル 25cc

1.玉ねぎのソースの材料を合わせて冷蔵庫に入れて20分以上おきます。玉ねぎから水分が出て全体を混ぜてトロッとしたら食べごろです。

2.鍋にお湯を沸かし、沸いたら火を止めてお水を200cc、酒(大さじ1.)塩(ふたつまみ)いれて豚肉を入れて火を通す。
※約70℃ぐらいの目安で火を通すとしっとり仕上がります。沸いた直後に入れてしまうと豚肉が硬い仕上がりになるので気をつけてください。

3.野菜をお好みの大きさに切り分けて、フライパンかグリルパンで火を通して器に盛り付け、2と1をかけお好みで七味唐辛子をちらす。

器は山本拓也さんの平皿黒23cm。
どんな料理にも合わせやすい器でとても軽くて使いやすいです。

#クラシノモト
#山本拓也
#家庭料理
#日々の器と料理

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