エビのスティック揚げ春巻き
眞砂眞砂子さんの八角プレート。グレー。
形がかわいいので、シンプルに揚げ物だけのせてもいいですね。
クラシノモト
眞砂眞砂子 陶展
9/30(金)まで
エビのスティック揚げ春巻き 材料(2人分)
ブラックタイガー 6匹
にら1/2束
長ネギ1本
しょうが1/2かけ
オイスターソース 小さじ1
塩小さじ 1/4
春巻きの皮6枚
1.にら、ねぎはみじん切りにし、しょうがは千切りにする。えびは殻をむいて縦半分に切り、背わたを取り除いて、包丁でたたく。
2.1にオイスターソース、塩を加えてよく混ぜ6等分に分ける
3.2を春巻きの皮において細長く巻く。
4.180℃の油できつね色になるまで揚げる。
5.器に盛り付けレモンを添える。