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肉好きの私が定期的に通う、魚の定食をウリにしてるお店を紹介!

こんにちは!

フリーランスライターのツダケンゴです。

今日は、ランチで週1~2回通っている「博多ごまさば屋」の話をします。

私は肉が好きで、魚を食べる機会が少ないです。

しかし「博多ごまさば屋」を知ってから、魚を食べる機会が劇的に増えました。

開店前から10人以上、並んでいることも…!

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もちろん、ランチタイムは混みます。

肉食の私が、そこまでして、このお店へ通う理由は3つです。

1.ごまさばが分厚い

ごまさばが分厚いため、食べ応えがあります。そのため、さば感を味わいたい人にピッタリです。

しかも、出汁が用意されているため、ごまさばをご飯の上に乗せて、出汁茶漬け風にして食べるのもアリです。

2.魚の南蛮漬けがおかわりし放題

魚の南蛮漬けが、おかわりし放題なのもウリです。ブツ切りにした魚が、いい感じで酢に浸っています。

魚の種類は、その日によって変わります。南蛮と、ご飯の相性もピッタリです!

3.接客が良い

接客も丁寧かつ、明るくて最高です。接客担当と調理担当の、掛け合いも聞けます。入った瞬間、活気を感じます!

おすすめは、あら炊き定食

ここでのおすすめは、あら炊き定食です。

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これだけのボリュームで、950円です!

魚をお腹いっぱい食べたい人は、ぜひ行ってみてはいかがでしょう。


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