日本橋のラーメン屋
週一回のランチday
本日は通りすがりに気になっていた、ラーメン屋さんに行ってきました。
▼麺屋 江戸紫
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13223345/
▼メニュー
▼海老特製ラーメン
▼途中で・・
ランチ?の時間帯は麺大盛り無料でした。
12時半ごろ行きましたが、ほぼ満席でした。
主なメニューは塩ラーメン・醤油ラーメン・海老ラーメン・たんたん麺。
私は海老特製ラーメンを食べました。
お味は、海老のだしがかなり強烈に出ていました。
もう少し控えめでもよかったのかなと個人的に思いました。
意図だと思いますが、粉末もかなり残っているような感じです。
麺は比較的太い、ちじれ麺。
あまりスープに絡まないタイプでした。
チンゲンサイがかなり太く非常に美味しく頂きました。
特製には半熟卵、チャーシューがそれぞれ2つづつ入っていたのですが、
チャーシューが正直びっくりするぐらいの美味しさでした。
最後のほうに食べたのがもったいないくらい!
今度はチャーシュー麺か、夜ビール片手にチャーシューを食べたいと思いました。
程よい焼きが入った色に、味付けも絶妙でした。
ラーメンもまずまずですが、トッピング類ぜひお勧めです!