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キウイとタンパク質と健康効果

おはようございます☀
マツケンです☺️

昨日のブログでは

タンパク質の吸収率を高めるには

ビタミン

ミネラル

を一緒に摂取することが重要👍

ということを話しました❗️

その続きにもなるけど

キウイ

お肉との相性がバツグンなんです🍖

キウイの特に重要な栄養素をみると

ビタミンC

なんと

ゴールデンキウイ1個で
レモン8個分😳

食物繊維

グリーンキウイ1個で
バナナ3本分も摂取できちゃう😳
腸内環境バッチリ整う👍

カリウム

果物の中ではトップクラス😳
高血圧
むくみ

の改善・予防にGOOD

そして

今回のテーマのメイン栄養素

アクチニジン

タンパク質を分解して
消化を助けてくれる
😚

グリーンキウイに多く含まれてます❗️

肉と一緒に漬け込むことで
柔らかい肉質に変化❗️

さらに

キウイの
ビタミンカリウムの作用で

体内で効率良くエネルギーに
変えてくれるんです💪

あっ
食後のキウイは
胃もたれ
胸焼けの予防になりますよ👍

試してみてね🤗✨

#キウイ
#タンパク質
#筋肉

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