キウイとタンパク質と健康効果
おはようございます☀
マツケンです☺️
昨日のブログでは
タンパク質の吸収率を高めるには
ビタミン
ミネラル
を一緒に摂取することが重要👍
ということを話しました❗️
その続きにもなるけど
キウイは
お肉との相性がバツグンなんです🍖
キウイの特に重要な栄養素をみると
ビタミンC
なんと
ゴールデンキウイ1個で
レモン8個分😳
食物繊維
グリーンキウイ1個で
バナナ3本分も摂取できちゃう😳
腸内環境バッチリ整う👍
カリウム
果物の中ではトップクラス😳
高血圧
むくみ
の改善・予防にGOOD
そして
今回のテーマのメイン栄養素
アクチニジン
タンパク質を分解して
消化を助けてくれる😚
グリーンキウイに多く含まれてます❗️
肉と一緒に漬け込むことで
柔らかい肉質に変化❗️
さらに
キウイの
ビタミンとカリウムの作用で
体内で効率良くエネルギーに
変えてくれるんです💪
あっ
食後のキウイは
胃もたれや
胸焼けの予防になりますよ👍
試してみてね🤗✨