記事一覧
ご縁出張料理×シャンパーニュ会
『ご縁出張料理〜inシャンパーニュ会』
こんばんは!
調理専門学校の文化祭に行ってから合羽橋に行くという
料理人ぽいことをしてしまった料理人のKenです!
昨日は外苑前
「ラ・カソーラ」さんにて
シャンパーニュ会の出張料理へ!
今回は、
フィンガーフード3種と
魚料理を用意
・そばのタルトレット
(キノコのピューレ)
・サーモンとほうれん草のキッシュ
(トロピカルジャム添え)
・大間
僕の決意
『クラウドファンディング9日目』
比較的大きい出張料理の依頼がなくなった日程にイベントを開催しているという裏情報を急に投稿しているKenです☆
クラウドファンディング9日目!
現在…139200縁です!
ありがとうございます🙏
うれしいです。
皆様に飽きられないように
リターンを増やしたり文章も変えているので時間が少しでもあれば見に来てください😊
https://kenaube.pea
イベントしまーーーーす!
『クラウドファンディング8日目』
おはようございます☀
昨日、一昨日のワイン会で
また仲間達と良い思い出を作っちゃったので余韻に浸るKenです☆
皆さんありがとうございます🙏
クラウドファンディング8日目!
現在…
133000縁になりました!
ひょおおおお😭
うれしいです。
これは…
成功させないと
支援してくださった方々にもカッコつけられないですね😊
目標金額は
1000000
生ハム作ってきたよ!笑
『Morimotoさん×生ハム』
2020年01月19日
山梨県、八ヶ岳で国産生ハムを作られている生ハム職人である"森本 慎治さん"の
原木生ハム作りワークショップに参加させて頂きました!
森本さんは元々イタリアンを経験されていた事もあり、世界3大ハムのイタリア「プロシュット・ディ・パルマ」に近い作り方をされているそうです!
特徴としては…
・肉質がしっとり
・口溶けがあり柔らかい
・塩味
出来ないは出来るんだ!!!
クラウドファンディングします!
Kenです!
僕は5歳から料理でお店を持つことが夢です。
ホテルフレンチ、星付きレストラン、ステーキビストロなどで得た料理やワインの経験を活かしてご縁出張料理人をしています!
(5円の利益を頂き、ご縁や繋がりを広げて多くの経験値を得る為の出張料理人活動です!)
そんな活動をしている22歳現在…
ご縁で店舗を持てるチャンスを頂けることになりました!
このチャン
初のジン・ウィスキーイベント🥃
『初のジン・ウィスキーイベント!🥃』
こんばんは!🌃
昨日はイベントなのでドキドキワクワクで眠れなかった小学生のKenです。
さっき終わりました!ねむいです!
今回はバーをお借りして
イベント開催しました!
入るや否や
とってもムーディー。
「ここはジャズでしょ。」
とBGMを変更。
まず僕がする事は
お客様が、いつでも来てもいいように空間作りから!
料理は途中でも作っていれば絵面
ご縁出張料理part12
『ご縁出張料理part21』
こんばんは!
出張料理へ行くとほとんどのご依頼者からその場でお酒を頂けるので究極のキッチンドリンカーことKenです!
(頑張る糧になります、ありがとうございます🙏笑)
ご縁出張料理昨日で21回目でーす!
11月は少なかったですが
計算上、週2回くらいで入ってますね😁
ありがとうございます!
昨日の会はワイン会!
ワインと予算に合わせて料理を作りました!
26
Ken×カンポットペッパー
『食×カンポットペッパー
PRイベント』
先日、HONG SPICESさんの
カンポットペッパー(カンボジアの胡椒)を使った料理会を開催致しました。
HONG SPICESさんのペッパーは3種類あり
白、黒、赤の順に熟成期間が違っていて香りや口当たりも全然違うけれどそれぞれ風味がしっかりしていて料理を惹き立ててくれる存在のスパイスです!😁
今回はすべての料理に使わせて頂きました!!!
①