写真日記|令和4年12月5日
子供の頃によく食べた「納豆うどん」
ちょうど材料が揃ってたから作ってみた。
《材料》
うどん(2玉)
納豆(2パック)
ネギ
かつお節
味の素(パラパラ)
醤油
久々に食べたけど
やっぱり美味しい♬
うどんも納豆もすぐになくなってしまうので
うどん2玉、納豆2パックがお勧め。
昔は茹でたうどんを鍋敷きに敷いて
卓上に置いて食べてたから
すぐにうどんが冷えてしまったけど
今はホットプレートなんて物があるから
ずっと熱々のうどんを美味しく食べれる。
最後の方はグダグダのうどんになったけど
それはそれで美味しかった(笑)
ネギとかつお節を省けば
2百円もかからない。
納豆だから健康にもよさそう。
ネギなんかたっぷり入れたら
風邪予防にもなるだろうしね。
休日の昼食メニューの一つにしよう♬
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?