トマト缶は利用価値が大きく化ける
これからの季節にポカポカあったまります。少し唐辛子を効かせて。
とり肉メインでもいいし、ほかのどんなお肉も、魚にも合う。
残っても次の朝、パンにまた美味しい。
チーズをたっぷり乗せてリゾットなんて、手ぬきなのにリッチ。
カレー粉を足しても良い。
化けるなー、トマト缶✨😄
🌟レシピ🌟
トマト缶 1
水 缶に、書いてある分量
コンソメスープまたはウェイパー 大さじ1
塩 わりと、適宜
砂糖 具によるけど少し
粗挽き胡椒 味を引き立てます💘
具材 とり肉、魚介などなど
玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、
白菜、キャベツなーんでも
ガーリックは チューブでもかけらでも
好みで唐辛子
順番も切り方もお好きなように。
忙しければ、小さく切ります。
蓋をして弱🔥でコトコト。
その間に、好きなことができますよ💖
さらに、楽しめちゃうのでご紹介します。
塗る!!
貼る!!
植える!!
もっと植える!!
持ちてが付いてる🤣
変わった形に、友人が作り変える!!
でもって、
売っちゃうーーー!!
ご褒美、😋
こんなことしてる仲間たち。
人のことを気にしてたらできません。
人の優しさに触れたらまた何か力が出ます‼️
笑顔っていいな。
散歩っていいな。
小さな一歩からだな。
🎼見てくださってありがとうございます🎵