![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143240189/rectangle_large_type_2_5f92283bdd4040d017b8a3abda666be8.jpeg?width=1200)
イタリアンなピラフ
![](https://assets.st-note.com/img/1717727276016-n4fg26fz4K.jpg?width=1200)
パンチェッタとズッキーニのイタリアンピラフ
1プレートで 済むので 後片付けが 簡単なのであります。
パンチェッタ 適量 をスライスし 玉ねぎと ズッキーニ と一緒にフライパンで炒める。
パンチェッタの油が調味料になるので 油を染み出させるように炒める。(好みでニンニク、ペペロンチーノ"唐辛子"を加えても良い)
塩コショウ カレーパウダー 少々を振って炒め、最後に 空きスペースを作って、卵を炒め、卵が概ね 炒め 終わったら 、ご飯を入れてほぐすように全体を炒め塩コショウ、パルメジャーノで味を調整すれば完成です。