皮ごとバナナのスムージー
皮付きバナナ まるごと1本で作るスムージー
バナナを皮ごと使ったとは思えない美味しいスムージーを作ることができます。
栄養たっぷりのバナナの皮を捨ててしまうのはもったいないということで、皮付きバナナのスムージーを作ってみました。
バナナを良く洗い、皮ごと1本を輪切りにしてフードプロセッサーに入れます。
そこに、きび糖或いは蜂蜜大さじ1、牛乳 1カップ 、梅の焼酎漬けから取り出した梅 2個(種を取る) 以上が 材料です。 これをフードプロセッサーで混ぜれば美味しいスムージーの完成です。
焼酎漬けの梅がなくても大丈夫です。
ジャム大さじ1、或いはバニラエッセンスを2滴ほど 加えてください。