![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90457390/rectangle_large_type_2_d0b1a91148ad116b9a4b4a317fc457aa.png?width=1200)
めん作りに精をこめて
事業所名:多機能型つきのわぐま
執筆者:大石
今回は中華麺作りの様子をお伝えします。
利用者の方たちですべての工程作業を行っています。
![](https://assets.st-note.com/img/1667544755820-LrjPfpDKBg.jpg?width=1200)
麺づくりを始めてから3か月以上経ち、不慣れだった作業も慣れ手つきが良くなってきました。
![](https://assets.st-note.com/img/1667544754127-zhK5SKJA7g.jpg?width=1200)
特に、生地をこねる作業は一番力が必要で皆さん苦手だったのですが、
![](https://assets.st-note.com/img/1667544757232-PgKdTqzH06.jpg?width=1200)
何度も麺を作ることで、力強く、腰を入れて生地をこねる事ができるようになりました。麺の味も向上したかもしれません(笑)試しに一度注文してみてください( ^^) _旦~~
![](https://assets.st-note.com/img/1667544756676-LAPx2jGBx4.jpg?width=1200)
いいなと思ったら応援しよう!
![社会福祉法人 恵和会](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81195579/profile_65a71eee5151ed4aa9a4d0abcd242380.jpg?width=600&crop=1:1,smart)