カブとマッシュルームのスパイスカレー
レシピ覚え書き
〈具材〉
カブ 2(葉っぱも一緒に)
マッシュルーム 6
〈作り方〉
・玉ねぎ、生姜、にんにく、クミンシード炒める
・トマト入れて炒める
・火を止める
・スパイス→クミン、ターメリック、コリアンダア、ゆず唐辛子、ガラムマサラ、オールスパイス、パプリカパウダー 各、適量を加え、
・具材を投入。
・今回は牛乳ベースにする。牛乳をいれる。
牛乳が少なかったのでホイップクリームで調整。
最後は妻がソースと塩で調整。
〈備考〉
前回に引き続き、
『私でもスパイスカレー作れました!』印度カリー子/こいしゆうか(サンクチュアリ出版/2019)を参考にした。
〈感想〉
妻「おいしい」
ムスメ「もっと辛くなくて、カブの葉っぱがなければ、おいしかった」