さばカレー【ココナッツミルクベース】
サバカレーを作りました。
レシピ覚え書き
〈具材〉
鯖缶1
〈作り方〉
・玉ねぎ、生姜、にんにく、クミンシード炒める(10分)
・トマト入れて炒める(2分)
・火を止める
・スパイス→クミン、ターメリック、コリアンダア
各小さじ1
・具材と水50ml投入。
・ココナッツミルク100ml加えて10分煮込む。
・毎度ながら、妻に塩加減を調整してもらい、完成。
【所感】
個人的に決めた、私の今年の目標が、
・1年かけて取り組む目標
ブルースを勉強する/学ぶ/実際に演奏する/自分の音楽に取りいれる
(ブルースにまつわることをインプットしアウトプットすること)
・できるときに、すぐやる目標
魚を具材にしたカレーを作る
だったので、後者の目標は達成することができた。よかった!!🐟🐟🐟
今回も、印度カリー子さんの発信する情報と、妻のおかげで、おいしく仕上がった。感謝!
参考レシピ: 印度カリー子/3ステップで作る!ちょうどいいサバカレー
参考書籍
私でもスパイスカレー作れました! (こいしゆうか/印度カリー子/サンクチュアリ出版)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?