見出し画像

カキの季節

蒸し牡蠣サイコー

冬になったら、食べたい食材第一位かもしれません。
カキがうまいんじゃと言いたくなってしまう。
カキといえば広島のイメージでしたが、長崎のカキもめちゃくちゃおいしいということを知った

本当になんでしょう
カキと同じような食べ物ってあるんでしょうか?
カキはカキでしか味わえないですよね。
サーモンととろサーモンもわからないですし、
アジとイワシと言われても刺身だったら分からない気がする。
しかし、
カキとサザエ…絶対わかりますよね。

焼きガキや鍋、パスタと色々な方法で食べてきましたが
シンプルに蒸しガキが一番おいしいというのがボクの中の結論です。

まぁ、お酒もすすむすすむ笑
怖いくらい
しかも、食べようと思えばいくらでも食べれちゃう
年末年始で恐らく30個ほどのカキさんをいただきました。
おいしくいただきました。ありがとう。

冬に食べたくなる食材というのもほぼありませんが、カキだけはね。
食べたいと思うんですよね。

また食べよ

#冬の1コマ #32歳 #牡蠣 #カキ #帰り道日記 #日記 #生活

いいなと思ったら応援しよう!