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7/15の昼食 | とん鈴

□ひれかつ定食特上
□日本酒(桃の滴)

小田急線柿生駅近くのとんかつやさん「とん鈴」へ。このあたりでは評判で、ずっと気になっていたお店だ。私はひれかつ、家人はロースかつを注文した。日本酒を飲みながらしばし待つ。日本酒は、羽根屋、七田、黒龍など、とんかつやさんでありながら、品揃えがよい。

半分ほど日本酒がなくなったところで、お待ちかねのとんかつが登場。ソース、塩、大根おろし&しょうゆ、何で食べるか迷う。それぞれ試してみたが、ひれかつは塩で食べるのが肉の美味しさが引き立つように感じた。ふんわりとした食感もよい。

家人のロースも一切れもらってみた。ロースの割りには、油控えめで、さっぱり食べやすい。次回はロースにしてみようかな。

実は昨日の昼もとんかつだったが、おいしかったので悔いはない。しかし今日の夕食はサラダチキンにしたのであった。

今日も元気で。

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