4/6の朝食 | おいしいもの
□新じゃがときのこと鶏肉のスープ
□きゅうりのヨーグルト和え
□食パン
□コーヒー
今日の夕飯は、鶏の唐揚げにした。いつもは小麦粉を使うのだが切らしていたので、片栗粉を使ってみたら、ガリッと揚がっておいしかった。
久しぶりに京樽の茶巾寿司を食べた。ゆずの香りが効いていて、以前よりさっぱりした味付けになっていた。昔はもう少し甘かったと思う。あと、かんぴょうも噛みきりやすくなって良かった。
デザートはお土産にもらった「くるみの木」。塩尻の銘菓だそう。くるみの風味がおいしい♪
今日は色々あったのだが、おいしいものを食べまくったら元気が出た。
今日も元気で。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?