6/16の朝食 | いただきもの
□トマトとオクラのサラダ
□牛肉の甘辛煮、カリカリパンと共に
□食パン
□コーヒー
トマトとオクラのサラダは、友人からもらった塩で味付け。クロアチアのストンというところの塩で、ミネラルが感じられる味だ。ストンは古くから塩作りが行われていた街で、牡蠣や城壁が有名なようだ。景色も美しいし、行ってみたいなあ。
ストンの塩https://tokyolicioustravel.com/archives/7952
牛肉の甘辛煮もよく行くお店の方の自作のものをお裾分けしていただいた。ドライフルーツも入っていて洋風な味付けなので、ちょうど薄めのパンの耳があったので、カリカリに焼いてのせたら、超絶おいしかった。
いただきものに支えられた朝食。ありがたや。
今日も元気で。