![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72665620/rectangle_large_type_2_089ea92d25799c11818a0997d7fe31ea.jpeg?width=1200)
Photo by
sakizakinari
2/20の料理日記
□塩マグロ
マグロを柵で買ったので、何かおいしい食べ方はないかと調べていたら、「塩マグロ」なる食べ方を見つけたのでやってみた。
水分が抜けてねっとりしておいしい。薄味好みなら追加の塩気はいらないけど、少し生臭いのでわさびは必須だ。海苔に塩マグロとわさびをのせて食べるのが美味しくて、パクパク進む。最後の一切れは、余っていたレモンを垂らしてみたら、実はそれが一番おいしいかも!
□塩マグロ
マグロを柵で買ったので、何かおいしい食べ方はないかと調べていたら、「塩マグロ」なる食べ方を見つけたのでやってみた。
水分が抜けてねっとりしておいしい。薄味好みなら追加の塩気はいらないけど、少し生臭いのでわさびは必須だ。海苔に塩マグロとわさびをのせて食べるのが美味しくて、パクパク進む。最後の一切れは、余っていたレモンを垂らしてみたら、実はそれが一番おいしいかも!