見出し画像

徳島で発酵料理教室おひさまを主宰しております✨

料理教室おひさまの初レッスンは
2025年1月米味噌味噌仕込み☺️

まずはみなさんにとって身近な調味料お味噌からお伝えしたいと想い米味噌レッスンからのスタートしました✨  

ありがたいことに満席スタート🌸

初レッスン緊張もしたけど、みなさん喜んでくださって、たのしんでくださって、素敵な方ばかりで✨

「美味しい」「癒された」「素敵な空間」「楽しい」
たくさんの言葉のプレゼントをいただき、

レッスンをした私の方がパワーをたくさんいただきました✨

改めて思うのは、麹調味料、発酵の魅力や心地よさをお伝えすることがすごく楽しいということ☺️

「伝えたい」の想いの強さを再認識✨

夢だと思っていた発酵料理教室がついに実現しました☺️

発酵仲間たち、家族の協力、大切な人たちの支えのおかげです✨感謝があふれます🥹

スローペースではありますが、少しずつ、
質を大切に1人ひとりとの出会いを大切に
1つ1つのレッスンを丁寧に
心を込めて発酵の美味しさ、楽しさ、心地よさをお伝えしていきたいと思います✨

よろしくお願いいたします🌸

いいなと思ったら応援しよう!