レジスタントスターチ!
いらっしゃいませ。
今日は朝散歩をして、、
9時からIKEAに行きました!
めちゃくちゃ混んでいる、、
わたしの目的は前から欲しかった!
宅トレ用のマット
こちらを購入!
あとはジップロック!etc
食べてる人が沢山いる中
ナッツバーとチョコレート購入🍫
車で食べながら、、帰りました!
まだまだ緊急事態宣言中だしね!
目的の物が見つかればすぐ帰る(´>ᗜ<`)
ゆっくり食べてる人もいましたが、、
気分的にゆっくりしたいと思わないので、、😃
昼に帰り、、買い置きしてある牡蠣を使い
パスタを作りました!
3人前を茹でて、、私はちょっと(⸝⸝˃ ᵕ ˂⸝⸝)
牡蠣はホント、、どんな味付けでも美味しいです
--------キリトリ線--------
ところで、、
熱々のご飯が好きですか?
私はご飯は冷ましてから頂く意識をしてます!
ごはんの主成分のでんぷんが冷めることで
そのでんぷんが「難消化性でんぷん
(レジスタントスターチ)」に変わります。
この難消化性でんぷんが、食物繊維と同じような
働きをするということが大きな違いで
「冷やご飯」と「温かいご飯」での違いは、
体への作用の効果がちがう!という事…
冷えたご飯がよい!
1・「難消化性でんぷん」が腸に効果的
2・糖質や脂肪の吸収を阻害する働き
3・食べることでカロリー消費量がアップ
4・ムダ食いがなくなる
こちらの4つが上げられていました!(´>ᗜ<`)
冷ご飯の食べ方は
1日1回、1膳分の冷やご飯をよく噛んで食べる
ということです!
一度、冷蔵や冷凍などで保管してあったものを
温めなおしたあとに常温に戻しても大丈夫!
手で触れて熱を感じないくらいの温度でOK
あつあつごはんより少し冷めてるご飯を
食べてヽ(・∀・)人(・∀・)ノ是非!
今日もありがとうございました!
今日もお疲れ様ーー
ーー感謝ーー