見出し画像

たまにはパンが食べたい🍞


いらっしゃいませ(◔⊖◔)

昨日は仕事帰ってきて寝ないつもりが寝落ち


お弁当はなかったのですが(*^ω^*)


夕飯や冷蔵庫整理(●⁰8⁰●)しました!


 
畑のさやえんどう!


これは私しか食べないけど、、痛むうちに


卵とじ煮込み


冷凍の甘酒をいれて甘味を出します!



切り干し大根を水に戻したり



簡単ですが、、


パパのお昼ごはん🍚のガーリックライス



朝からバタバタと動いてからの仕事(   .   ̫ . )


そして、、今日のために、、


小豆を冷やす!



麹あんこを作りました!


一晩半くらい浸して


10分煮込み一度お湯を捨てます!


それから沸騰したらもう柔らかい!


小豆は水に浸さなくても大丈夫なんですが、


浸した方が皮が柔らかくすぐ煮えます!


柔らかくなった小豆を麹に混ぜて、、


少しずつ、、小豆の煮汁を入れて麹が水分を


吸うので、、馴染ませていきます!


炊飯器で、10時間(^^)


そこで、、


--------キリトリ線--------


あんこを作ったら、、


たまにはパンが食べたい(◔⊖◔)


あんバタートーストしか勝たん(^^)


ちょっと🤏遠くに、、


グルテンフリーカフェ☕️


やさしいスイーツ カフェ コルポさんへ



食パン狙いが、、


厚焼き玉子サンドを見たら食べたい😍



てことで、車で爆買い( ˘⊖˘)


帰って少し経つと、、発酵あんこ完成



明日はあんこバター🧈トーストを頂こう


あんこもなかなかお裾分けできない時期



ゼラチンを入れて発酵あんこを混ぜ


水羊羹を作ってみようと混ぜて冷蔵庫へ


明日出来てるかな?


今日はまとまりのない文章ですが、、


ありがとうございました😊


久しぶりにパンを🍞買いに行きました!


朝散歩も


天気が良くて気持ちよかったです!


ーーー今日も感謝ーーー

いいなと思ったら応援しよう!