キャベツの青葉は凄い!( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
いらっしゃいませ!
今日は今週最後のお弁当作り(⑅•ᴗ•⑅)◜..
にんにくの芽巻きをメインに
国産のにんにくの芽は細いので、、
束ねて巻きました!
巻いてから1晩レモンに漬け込みました!
蒸し焼き後に味付けします!
生姜とみりん、お酒、甘さは甘酒を入れました!
甘酒を入れると、、お砂糖いらず( * ॑˘ ॑* )
--------キリトリ線--------
キャベツの青菜は凄い( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
キャベツの1番外側の青菜って、、
ベリベリめくるのが一般的な感じですが、、
このキャベツの外側の葉っぱは
栄養が1番高いんですよ(⑅•͈૦•͈⑅)
農薬の関係もありますのでお湯で葉を一枚ずつ
洗うのがいいのですが、、
効果が抜群です!
効果は、、βカロテンが豊富!
がん予防や美肌効果もあるし、、捨てるなんて
勿体ないです!
洗って炒めて、、
芯はクロムへ茹でました!₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
芯より栄養がある青菜を捨てずに食べて
ビタミンCもたっぷり摂ってくださいね
今日も朝散歩
曇りでしたが、、サギくんいました!
そして私は畑仕事へ
母が長靴を用意してくれてました!
野菜の苗を植えるのをお手伝いして。
勉強中です!
今日もありがとうございました😊
明日は晴れるかな?
ーーー感謝ーーー