【東京グルメ】芝公園(うどん/百名店)・自家製さぬきうどんと肉 甚三 大門店/出汁の効いたうどんがクセになる
増上寺の観光ついでやサラリーマンのランチにぴったり
週末近所による予定ができたのでお店を検索。連れがあっさりしたものが食べたいとのことで、甚三(じんざ)大門店さんに行って参りました。
週末ですが人気のお店と言うことで、開店時間の11時からすぐに店内の席はいっぱいに。平日だったらサラリーマンですぐに埋まってしまいそうですね。若いカップルやご夫婦でお越しの方も結構いらっしゃいました。
■お店:自家製さぬきうどんと肉 甚三 大門店
■予算:500~1,500円(ランチ)
■用途:お一人様、サラリーマン、ご家族
良心的な価格、サラリーマンのランチにはピッタリ
店内に入ったら、まずは食券を買うのですが、リーズナブルな価格設定。かけうどんが400円を切った価格設定。月見や釜揚げだと500円を切っています。サラリーマンのランチには持って来いのお店ですね。
トッピングも天ぷら三種盛が300円台、ミニカレーなどもあり、色んなメニューが楽しめます。今回は自分はきつねうどん、連れはカレーうどんをチョイスしました。
出汁が効いて太めの麺とマッチ
程無くして出てきたきつねうどんを早速に実食。まず出汁がすごく効いていて美味い。関西風の透き通ったつゆなのですが、濃い出汁の味が身体に染みます。削り節で出汁を取っているのでしょうか。
うどんも、稲庭うどんのようなつるっとしたのど越しではなく、程よく舌ざわりを感じる太目の麺で、出汁とよく合います。
連れのカレーうどんもいただきましたが、こちらも濃厚なカレー。カレーライスのカレールーをそのままうどんにかけたようなタイプで美味です。
ここはリピートして別のメニューもぜひトライしてみたい。また行きたいと思います。ありがとうございました。
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