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長谷川あかりさんの豚肉トマト醤油シチュー
スロークッカーで豚肉のトマト醤油シチューを作りました
豚肉はスペアリブを使い、しめじを足しました
材料を入れて、スロークッカーでじっくり8時間煮ました
調味料は醤油とみりんだけですが、
すっごくおいしいです✨
スロークッカーや、電気圧力鍋があれば、材料を切って入れるだけです
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↓作り方はこちらです
Xで色んなレシピを公開してくれています
シンプルで重くないあっさりめの料理が多いです
時間がおいしくしてくれるとっておきの和洋食、豚肉のトマト醤油シチュー。全部フライパンに入れて煮込むだけ。あえて茄子をつぶすことでシチュー全体に優しいコクととろみが…ノンオイル&ノン小麦粉、我ながら信じがたい。私たちには、ゆらゆら煮込んで柔らかくなる肉野菜を眺める時間が必要だと思う pic.twitter.com/lnSCXczoCx
— 長谷川あかり (@akari_hasegawa) November 19, 2024
水分が上がってくるので、途中から蓋を開けて煮ました
スロークッカーの場合は、水を半分にしてもいいかもしれません
圧力鍋だと、水無し、トマトジュースのみの
無水調理で作ってる方がいました