照り焼きチキンのグラタン
マカロニグラタンを作る予定でいましたが
鶏肉を昨日のピザ用に全て照り焼きに調理してしまいました
半分取り分けておけばよかったと思いましたが
照り焼きチキンをグラタンにそのまま使うことにしました
検索すると照り焼きチキングラタンは存在しており、
大体は、鶏肉抜きのグラタンベースを作り、
焼く時に別に作った照り焼きチキンをチーズと共に乗せる方式でした
ハウスのマカロニグラタンを使用し
玉ねぎスライスとつくりおきのキノコのソテーでホワイトソースマカロニを煮て
胸焼け対策に小松菜も加え、
テリヤキチキン、チーズ、バターを乗せてトースターで焼きました
かなりおいしくできました
ホワイトソースを少し別に取っておいたので、ピザに使おうと思います
サイゼリヤのソーセージのピザが好きなのですが、ホワイトソースに輪切りのソーセージをトッピングしただけのシンプルな作りなのにとてもおいしいのです
今日の夜か、明日に使います
ずっと食べたかったマカロニグラタンを食べることができて満足です
寒い日にハイカロリー熱々グラタンで
体も温まりました
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?