煮
めも
煮しめ:煮煮汁が少しだけ残るくらいに味と色がしみこむまで
時間をかけて煮込んでいくこと
煮つけ:煮しめより短時間
煮あげ:落し蓋をして煮汁が少量になるまで甘辛く煮る
煮転がし:焦げないように食材を転がしながら煮る
煮きり:煮汁がなくなるまで煮詰める
煮こごり:煮汁が冷えてゼリー状に固まった
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めも
煮しめ:煮煮汁が少しだけ残るくらいに味と色がしみこむまで
時間をかけて煮込んでいくこと
煮つけ:煮しめより短時間
煮あげ:落し蓋をして煮汁が少量になるまで甘辛く煮る
煮転がし:焦げないように食材を転がしながら煮る
煮きり:煮汁がなくなるまで煮詰める
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