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煮
めも
煮しめ:煮煮汁が少しだけ残るくらいに味と色がしみこむまで
時間をかけて煮込んでいくこと
煮つけ:煮しめより短時間
煮あげ:落し蓋をして煮汁が少量になるまで甘辛く煮る
煮転がし:焦げないように食材を転がしながら煮る
煮きり:煮汁がなくなるまで煮詰める
煮こごり:煮汁が冷えてゼリー状に固まった
納豆のフィルムを簡単に剥がす
検索すれば色々出ますが、、、自分は以下のやり方を体に馴染ませました。
①箸をフィルムの中央らへんに突き刺す
②グルグル回す
ダイエットを始めて健康も意識したことで欠かせなくなった納豆。
このやり方やったことない人はぜひお試しを。