誰もがみんな「料理研究家」な件
どうも、けっちです。
いつも拙い文章をお読みいただきありがとうございます。
今日も張り切って記事書いていこうと思います。
同調していただけると幸いです♡
ほのかな夢やぶれたり
突然ですが、わたし
「料理研究家」というものに
憧れた時期がありました。
ですが、
常に料理の事を考えなくてはいけない事
新たなレシピを生み続けなければいけない事
他の誰かとは違う特徴を求められる事(時短とかレンジ縛りとか)
それらを頑張っても受け入れられるとは限らない事
などなど…
考えたら過酷すぎて
「おーやだやだ😩」と早々に挫折笑
ちょっと待って…それって?
上記のリストを書いている時に気づいたのですが
おやおや?
これは名乗ってないだけで
各ご家庭の料理担当者全てに言える事では?
と思ったわけです。
毎日料理の事考えて
「飽きた~」とか「またこれぇ~?」とか言われれば
新たなレシピを探し
仕事もしているのであれば
おのずと時短を求めたくなり
良い方法を探す日々。
自分が「美味しい!」「イケる!」と思っても
家族の反応が薄かったり。。。
あ~!!!!!!
書いてたらなんか
泣きそうになってきたんですけどぉぉぉぉぉぉ(´;ω;`)ブゥッワ
みんな「料理研究家」でいいと思う
皆さん各々に充分研究していると思うんです。
もうプロですよ、プロ。
きっと独自のやり方もありそうで
同じレシピでも順番とか材料も
少しずつ違うんだろなぁ。
なんかそういうの共有できる場所があると
楽しそうだなぁなんて思うんですが
わたしがやったらいいのかな?(ぇw)
メンバーシップ開いたら来てくれる?
各家庭の料理研究家が集まったら
すっごく楽しい気がする♪(ワクワクw)
もうさ、愚痴とかこぼし大会すればいいと思うよ!
みんな偉いので優勝
だいぶ話はそれましたが…
仕事でもないのに無償で
毎日の料理に時間を割いている皆さん。
本当に偉いし凄いと思います。
反応が悪かったり、
当たり前と思われて感謝も無いと
泣きたくなったり、
放棄したい時だってあると思います。
きっと
苦しい方、楽しくない方が多いんじゃないかと。
そんな気持ちが少しでも軽くなればと思い
私も毎日模索しています。
私も料理が好きだったはずなのに
楽しくない、できればやりたくない人に
なってしまった人なので💦
いつか共有できればと思っていますので
しばしお待ちください。
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