豚肉のニラ玉のレシピ
朝ご飯とお弁当用に朝からニラ玉。
今回はみんなのきょうの料理さんのレシピを作成しました。
材料
( 2 人分)
・卵2コ
・豚肩ロース肉 (薄切り)100g
【A】
・しょうゆ小さじ2/3
・酒小さじ1/2
・ごま油小さじ1/2
・こしょう少々
・にら (2cm長さのザク切り)1ワ分
・ねぎ (みじん切り)3cm分
・しょうが (みじん切り)小さじ1/2
【B】
・しょうゆ小さじ2
・酒小さじ2
・砂糖一つまみ
・こしょう少々
・塩
・こしょう
・サラダ油
調味料は半量くらいで自分はちょうどよいかも。
醤油ベースなので味濃いめな感じですが
美味しかったです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?