見出し画像

豚肉のニラ玉のレシピ

朝ご飯とお弁当用に朝からニラ玉。
今回はみんなのきょうの料理さんのレシピを作成しました。

材料

( 2 人分)

・卵2コ

・豚肩ロース肉 (薄切り)100g

【A】

・しょうゆ小さじ2/3

・酒小さじ1/2

・ごま油小さじ1/2

・こしょう少々

・にら (2cm長さのザク切り)1ワ分

・ねぎ (みじん切り)3cm分

・しょうが (みじん切り)小さじ1/2

【B】

・しょうゆ小さじ2

・酒小さじ2

・砂糖一つまみ

・こしょう少々

・塩

・こしょう

・サラダ油

調味料は半量くらいで自分はちょうどよいかも。
醤油ベースなので味濃いめな感じですが
美味しかったです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?