51日目 サツマイモの炊き込みご飯《異世界の100日レシピ》[【#1】ランダムで紹介]
あっさりながらもサツマイモの季節、秋ごろには食べたくなる一品。
私は、その他の野菜は、その日の気分次第で入れてます(笑)
キャベツを入れても結構美味しいよ。
塩加減は、意外と結構大事です。
醤油と塩を多めにすると、しっかり味が付いてベストです。
余談:
新曲を作ろうと思いますが、プロジェクトその壱《A4サイズのNHKのしゅと犬くん刺繍》やらでなかなか作れてないよ(´;ω;`)
お気づきの方もいるかもしれませんが、《小説家になろう》というサイトで『異世界農業』のお話を書いてます。
こっちでもまた投稿するかもしれません。
その時はよろしくお願いいたします。