ひとり暮らしごはん遍歴 week15

7日×15週=105日。
気づけば100日を越えたひとり暮らし。

自炊習慣はすっかり定着して、作らないほうがむしろむずむずするくらい。

私に得意料理はない。
レシピを見ないで作れるものも、片手で数えられるくらい。

そのとき手に入った食材を見て、作れそうと思ったものを、クラシル先生に聞いて作ってる。

はじめはひとつずつ計量してた醤油やみりんも、
気づけば目分量でやり過ごすようになった。

完璧は疲れちゃうから、妥協とも違う、‘いい塩梅’で暮らしていきたい。


旨塩キャベツがたまらない
漬けておいたぶり
すっかり定着した梅かつお
気に入った梅しその組み合わせ!
豆腐とわかめのチョレギサラダはわかめ戻しすぎた
たまに食べる梨もいいね
梨はラストだった
【番外編】
うちの多肉植物のおぼろ月の欠けたところから芽が出てきた!
実は食パン飽きてきた
食べたいパンを開拓したい
シチューとうなぎってすごい食べ合わせよね😅
塩こん部長の炊き込みご飯
お母さんにもおすそ分けしておいしいをいただいた!
焼きそば
さんまがこんなにもボロボロに…なぜ?
焼きそばはいつも2人前作ります
仕事中に暇すぎて、職場から徒歩1分のところのお店の豆乳プリン買った
お金を稼いでいる時間で、お金を消費した
おばあちゃんの作る煮物は具だくさん
外食しようとしたけど、広告で見たうどんが食べたくなって、結局お家ごはん
簡単すぎ?
キウイスムージーはキウイ2個も入れた
具だくさん麻婆豆腐、マボちゃん辛すぎなくて美味しかった!また買おう!


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