ひとり暮らしごはん遍歴 week12

1日3食、1週間に21回食べるごはん。
仕事をしてる週5回はおにぎり弁当。

いつも週に14枚ほどおうちごはんの写真を撮る。
ということは、残りの3回くらいがおうちじゃないごはん。おばあちゃんちで食べたり、友達と食べたり。

写真の枚数からもわかる、私のごはん遍歴。

梅かつおがおいしいと気づいた24歳夏。
念願のおうち焼きそば。
だけどやっぱり屋台の味には敵わない。
前の日の夜に鮭焼いたのに食べ忘れて次の朝に食べるの
うどんは楽ウマ
休日にいつも一品作り置きが増える。
さばの味噌煮作った!
さつまいも使い切りのためのさつまいもごはん
サラダチキンとトマトから伝わるズボラさ
和食に振り切ってる
近所のお弁当屋のお惣菜
味はまあまあだしお店のお母さんは愛想よくなくて、、次行くかどうかは迷うな
焼肉のタレ優秀です!
鮮やか〜
トーストと漬けぶりの食べ合わせ
休日にお昼ごはんを作るときは余裕のあるとき。

もう少し、外ごはんを楽しんでみたいなぁ〜

いいなと思ったら応援しよう!