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keeの麺活😋うどん🍜編 🤤✨

“麺活“とは美味しい麺類を食べ歩く!!
活動の事で、チームkeeではその活動者を🍜
“ススラー“(麺を啜る人達)と呼ぶ…笑( >艸<)𓈒◌

久しぶりに“うどん“編🍜 😋🤤

❤️💚麺活うどん… 5🧡❤️
松山市湊町 ことり٩(ˊᗜˋ*)و♪

銀天街の東の入り口付近から奥に一本入った、日本の古き良き時代的な雰囲気の古風な通りにおばあちゃんの家のようなたたずまいの外観は懐かしさと郷愁感たっぷり😊☺️☺️😊✨

1949 年オープンの超超老舗✨テーブル28席、座敷12席の中規模スペース、コロナと後継者問題から閉店の危機を乗り越え再起&復活✨✨😊店主は4代目中矢さん
鍋焼きうどん(500円)とイナリ寿司(一皿2個300円)しかメニューはないがコレがホントに素晴らしく旨い😋🤤
ほんのり自然に甘い透き通ったイリコ出汁にふわふわに柔らかい口当たりの麺で肉とネギ、卵焼き、ナルト、キザミ油揚げのバランスも最高!✨😋飲み🍺の〆にもgood👍マリアージュがbestのイナリ寿司と一緒に召し上がれ✨😊🤤😋

❤💛麺活うどん… 6🧡❤️
松山市三番町 かみなり٩(ˊᗜˋ*)و♪

大街道の電停から徒歩約10分八坂通りと三番町通りの交差点から15mくらい東に進んだところに大きな“かみなり“の看板から木々の多いエントランス的を進んで暖簾をくぐり中に入店する感じに😊
大きな鉄板の回りに座るカウンター6席とテーブル席4人×2程度の小規模店。
名物おじいさんが経営する🏬
お好み焼きとうどんを頂けるお店😋🤤
だが、うどんが旨い😋🤤✨✨

玉子とじや“かちん“(揚げ餅)小エビの天ぷらやかまぼこネギや海苔などがメニューによって入ってるようです。
店主の気分によって手品をしてくれたり好きな魚釣りの話しをしてくれたり、とてもおしゃべりが大好き😆😆 笑、お好み焼きは元より、うどんはいい出汁と歯応え抜群の麺は毎日食べられるほど✨✨✨😋🤤
最近は週末の18時からしか開店していないので、開いてると解ると行きたい衝動が抑えらないほど笑😆
ぜひ一度お試し下さい😊🤤😋


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