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〈序章〉自宅で濃厚つけ麺を作ってみた。

新型コロナウイルスの自粛要請を受け、世の中ではステイホーム!!!が叫ばれている。

一方で私は、休みの日には、難易度を問わず何か一つ新しいことに挑戦する、と言うことを心掛けている。

新しいことへのチャレンジは、ワクワクを掻き立てられ、そのワクワクは探究心を生み出し、そのスパイラルが自己成長につながるからである。
記事を書いてて、自分のポジティブシンキングに少し気持ち悪さを覚えたのは内緒。

まぁ良い。さて、本題に入ろう。

ステイホームでできるチャレンジか。
悩み抜いた末に、リフティング、タバタ式トレーニング、AWSで人工知能使って変な予測モデルを作る、YouTuberデビューしてみる、と言った案が浮かんだ。
折角のGW。時間を掛けて取り組めるものにしたい。

そうだ、つけ麺を作ろう。

何を隠そう、大学生の頃から3日に1回はラーメンを食べ続け早10年以上。
地方に魚介豚骨つけ麺や油そばが普及する前から食べ歩いてきた。
この舌と腹に蓄えた累計1000食を超える内臓脂脂はウソをつかない。

早速、トリプルスープの濃厚つけ麺作りに取り掛かったのだった。

まずは、作り方を調べることから始めた。

最近はYouTubeで多くのことを学ぶことができる。
しかも無料だ。便利な世の中になった。
まずは、おうち麺TV.さんのサイトで勉強することにした。

https://www.youtube.com/channel/UClWCfrjyjNvHrpjHCr2Ub0Q

作れるがしてきたが、真似ばかりでは面白くないと言う気持ちが芽生えてきた。これは危険だ。

初心者がいきなり、オリジナリティをフルスロットルに出すのは失敗する。これは定石だ。

まずは真似ろ。天才を見て徹底して真似る。
これが最速の仕事術だ、とFacebookのマークザッカーバーグ師匠が言っていた。

まずは基礎を抑え、そしてオリジナリティ溢れるラーメンを作ることを決意した。

賽は投げられた。byカエサル

つづく



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