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変わりゆくもの

納豆
お蕎麦
大根おろし
春菊
銀杏
金柑

いちじく
ドライフルーツ
 
これら、すべてわたしが幼少期に苦手だったもの
 
でも、今は食べられるようになったもの
むしろ今は好きだなって思うものばかり
 
 
前に嫌いだったから 今も嫌い なんてことはなくて
前嫌いだったけど 今は好き にもなる
 
どんなきっかけでそうなるかはわからない
 
前に
あ、この人ちょっと苦手だな って思った人と
なぜかはよくわからないけど笑
よく会っていろいろ話すようになった
 
これは嫌い!と決めつけなくていい
固定化しなくていい
 
嫌いと決めつけたら そこにまた囚われて
身動きがしにくくなる
 
またしても「こうでなきゃいけない」を
無意識のうちに 自分に課してしまっていることが
往々にして、ある
 
今が嫌なだけで、次の瞬間はどうなるかわからない
そんな柔軟さを持っていた方が
生きやすいような気がしている今日この頃です
 
 
そうやって日々変化するわたしをゆるしていく
 
今年のわたしのテーマのひとつです

めちゃくちゃ美味しかったお蕎麦屋さんのお蕎麦
お蕎麦好きなあの方やこの方をぜひお連れしたい!



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