
休日 男の料理
日曜日のランチは自分が作ると前日から宣言していた夫。
だいぶ体調が良くなったようです。
出来上がったのは人生初挑戦の海苔巻。
カット、盛り付けだけは手伝いました。
具は漬けマグロ、たくあん、きゅうり。
具が中心からずれているのは御愛嬌。
味は予想通り。
鉄火巻き、新香巻、かっぱ巻を一度に食べたようなお味。
但し…
ご飯はすし飯ではなく、普通のご飯でした。
定年退職しているので毎日が休日なんですが、日曜日のランチはやはり特別感があります。
日曜日のランチは自分が作ると前日から宣言していた夫。
だいぶ体調が良くなったようです。
出来上がったのは人生初挑戦の海苔巻。
カット、盛り付けだけは手伝いました。
具は漬けマグロ、たくあん、きゅうり。
具が中心からずれているのは御愛嬌。
味は予想通り。
鉄火巻き、新香巻、かっぱ巻を一度に食べたようなお味。
但し…
ご飯はすし飯ではなく、普通のご飯でした。
定年退職しているので毎日が休日なんですが、日曜日のランチはやはり特別感があります。