
そうだ、川崎大師行こう。
なんとなく川崎大師に行ってみようと思い立ち、思い立ったが吉日。
「いつ行くの?」「今でしょ!」
というわけで、夫の運転する車で川崎大師へGO!
その前に、お昼は夫が作ってくれました。
例によって、『きょうの料理 ビギナーズ』より。
明太カルボうどん。

電子レンジで簡単スピード調理。
今回は、まな板さえ使わなかったそうです。
(キッチンばさみ使用)

ブラックペッパーが
アクセント。
鶏卵と魚卵を使うので、コレステロールが気になりますが、美味しかったので良しとしましょう。
さて、
真言宗智山派大本山
金剛山金乗院 平間寺
通称川崎大師へ。



おみくじを引いてから気づく。
もう一つの目的、
それは、名物の久寿餅を食べること。

住吉さん(大正6年創業)

黒蜜ときな粉は甘〜い!

温かいお茶とともに、美味しくいただきました。

でんぷんを使用。
有難いお餅です。
ちょっと離れた駐車場の奥にあるのは薬師殿。
インド風の寺院建築が目を引きます。


川崎大師にて