マンゴーポークカレー
★マンゴーポークカレー
ライタ、パクチーを添えて。
実はスーパー玉出で100円で売ってたマンゴーの缶詰。
マンゴーとそのシロップも少し使おうと思ったから、グレイビーで辛めのイメージでベース作り。
豚バラをブラックペッパーとヨーグルトで半日マリネ
玉葱・にんにく、生姜
トマトピューレ
◆ホール
レッドチリ
シナモン
クローブ
カルダモン
メース
◆パウダー
コリアンダー
クミン
ターメリック
カイエンペッパー
チリペッパー
パプリカパウダー
塩
O型なんで分量は全部だいたい。
最近、豚の脂の甘味に魅了されてる。
でもカレーの味はだいたい塩と油で決まっちゃう。
この夏もカレーと皿とサーフィンの沼にずっぽり浸かってしまってる。