かずさん飯

2020年ごろから、在宅勤務になった影響でおうちご飯に、はまっています。 パンやケーキ…

かずさん飯

2020年ごろから、在宅勤務になった影響でおうちご飯に、はまっています。 パンやケーキも作っています。猫好きでもあります。

記事一覧

ホットアップルパイ

ほどよい甘さがとても美味しい逸品です。 材料パイ生地 強力粉 100g 薄力粉 100g 無塩バター 120g 冷水 100ml 食塩 小さじ 1/3 フィリング りんご 1個(250g…

4

小麦ブラン入り食ぱん

食べ過ぎ注意!とても美味しい食パンです。 材料パン生地 強力粉 220g 小麦ブラウン 80g インスタントドライイースト 3g 砂糖 小さじ5 無塩バター 15g 食塩 …

5

スィートポテト ロールパン

娘が大好きなパンの一つです。 材料パン生地 強力粉 200g インスタントドライイースト 4g 食塩 3g 砂糖 30g 無塩バター 30g 溶き卵 30g 牛乳(または水) 1…

6
ホットアップルパイ

ホットアップルパイ

ほどよい甘さがとても美味しい逸品です。

材料パイ生地

強力粉 100g

薄力粉 100g

無塩バター 120g

冷水 100ml

食塩 小さじ 1/3

フィリング

りんご 1個(250g)

砂糖 25g

無塩バター 10g

レモン汁 大さじ1/2

シナモン 小さじ1/2

他材料

溶き卵 適量(焼く前に塗る)

薄力粉 適量(打ち粉として)

電気オーブン 温度、焼き時間

もっとみる
小麦ブラン入り食ぱん

小麦ブラン入り食ぱん

食べ過ぎ注意!とても美味しい食パンです。

材料パン生地

強力粉 220g

小麦ブラウン 80g

インスタントドライイースト 3g

砂糖 小さじ5

無塩バター 15g

食塩 小さじ1

水 175ml

牛乳 60ml

卵 1個

(お好みで)黒ごま 大さじ1

焼き型

食パン焼き型 1斤

電気オーブン 温度、焼き時間

200℃ 20〜25分

スィートポテト ロールパン

スィートポテト ロールパン

娘が大好きなパンの一つです。

材料パン生地

強力粉 200g

インスタントドライイースト 4g

食塩 3g

砂糖 30g

無塩バター 30g

溶き卵 30g

牛乳(または水) 100ml

(お好みで)黒ごま 大さじ¥frac{1}{2}

フィリング

サツマイモ 200g

蜂蜜 大さじ2

牛乳 大さじ1〜2(柔らかさをみて調整する)

無塩バター 10g

仕上げ

つや出

もっとみる