グリルハウス
BBQと別にグリルというスタイルがある(ヨーロッパ)
違うところは素材に全て下味をつけている(マリネ)
焼き手(ホスト)がいて食べる人(ゲスト)がいる。
タレの数がすごい、
タレを自慢するために友人知人を招待しご馳走する。
専用の炉があり薪を燃やし熾きを作りそれを使い遠火で焼く、
火力を一時的に押さえる専用の道具もある←名前は忘れた。
基本的に遠火で焼くので網の高さが高い、
カバーを数種類使いこなす。
東屋のような屋根付きの炉で冷蔵庫もあり全天候型、
ホストはこの設備と焼き方、タレを自慢するためひたすら頑張る。
お金ができたらグリルハウスを作るぞ===!
※写真は野外の囲炉裏