オサレ~鶏ハム ^( 'Θ' )^・:*:
節約大好き♡ズボラな主婦やってます、
あげはだよ( ‘-^ )b
材料(冷蔵庫にある食材)と水を鍋に入れて、圧力をかけるだけ、時間と手間がかからない圧力鍋を愛用しています✨ ズボラな私にピッタリ! (*´ω`*)
簡単に作れるおつまみを作っていこうと思います。
🌼*
鶏 ハ ム
❁⃘*.゚
【材料】 4人分
★鶏ムネ肉・・・2枚
★トマト・・・1個
★スライスチーズ・・・2枚
☆さとう・・・大さじ2
☆塩・・・小さじ1
☆酒・・・大さじ1
☆パセリ・・・少々
☆塩コショウ・マヨネーズ・・・少々
【作り方】
①ポリ袋(丈夫なもの、ジップロック等)
に肉・さとう・塩・酒を入れ口を閉じたらよく揉む。
常温で放置すること10分。
②圧力鍋に袋に入ったままの肉を入れ、肉が浸るまで水を入れたらいったん肉を取り出す。(水の量知りたいので)
《にんじんが入っていますが翌朝のお弁当用に使いました、ついでで失礼します》
③火を付け沸騰させてから袋に入った肉を入れ弱火で5分煮たら、火を止め30分放置。
④フタを開け袋から取り出し、肉に切れ目を入れ薄くスライスしたトマトとチーズを切れ目に挟める。
⑤お皿に盛りパセリを振り、お好みで塩コショウ・マヨネーズでいただきます。
p(*^-^*)🍴
裏🤫ばなし🤭👅
❁⃘❀ 肉を切った時なかがまだ、火が通っていなかったらラップをして電子レンジで再度火を通して下さい。 〖お詫び〗
❁⃘*.゚ 袋に溜まっている肉汁は旨みたっぷりなので、捨てずにスープ等に使ってみて下さい。 〖もやしとワカメ入りスープにしました〗
最後まで見ていただきありがとうございます😊👋😄(๏公๏)
オサレ〜=栗英田テツヲ様
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