無肥料&無農薬栽培の「いちご」を使ったソースをいただだきました!
友人が大阪府箕面市で無肥料&無農薬栽培している「富いちご」を使ったソース!!
それから、自然栽培の米粉&抹茶や平飼い卵を使ったシフォンケーキが届きました♪
シフォンケーキはふわんふわんで、フォークで押さえたらバウンドするんです!!
グルテンフリーとは思えないです☆
いちごソースがしっかりと甘いので、シフォンケーキは甘さ控えめに仕上げてあって相性バッチリです☆
せっかくなので、うちのプレーンマフィンとの相性もチェック!!
プレーンマフィンはクリームチーズ入りの生地なので、やはり苺との相性は抜群でした♡
来月9月上旬くらいに、コラボ企画を計画中なのでお楽しみに~♪
▼オンラインショップ/富いちごプロジェクト