材料3つだけ☆糖質オフ「わらび餅」レシピ
わらび餅(糖質0.0g / 1皿分)
【材料】 2皿分
水 300ml
ラカントS 大さ2~3
オオバコ 8g
【作り方】
①材料を上から順に鍋に入れ、泡立て器でその都度素早く混ぜ合わせる。
②焦げ付かないように混ぜながら2〜3分ほど弱火にかける。
③タッパーに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
④しっかり固まったら、適当な大きさに切ってお好みで分量外のきな粉を振って完成。
※甘味料ときな粉の糖質量は含まず表示しています。
うちのオオバコはこちら!
レシピ本「はじめての糖質オフスイーツ」には、抹茶わらび餅のレシピも掲載しています。