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材料3つだけ☆糖質オフ「わらび餅」レシピ

わらび餅(糖質0.0g / 1皿分)

【材料】 2皿分
水 300ml
ラカントS 大さ2~3
オオバコ 8g

【作り方】
①材料を上から順に鍋に入れ、泡立て器でその都度素早く混ぜ合わせる。

②焦げ付かないように混ぜながら2〜3分ほど弱火にかける。

③タッパーに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

④しっかり固まったら、適当な大きさに切ってお好みで分量外のきな粉を振って完成。

※甘味料ときな粉の糖質量は含まず表示しています。

うちのオオバコはこちら!

レシピ本「はじめての糖質オフスイーツ」には、抹茶わらび餅のレシピも掲載しています。



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