こっぺぱんを作ろう! 1 落ち葉のコンチェルトふらの 「長谷川和久」. 2022年11月22日 11:11 さてさて、3台目のベーカリーが納品に。 TWIN BIRD EF36型、交渉して8300円程でゲット。 一斤分(約250g)今回は薄力粉を2割配合して作ってみた。牛乳は使わずスキムミルクで代用。もちもちはあまり好きじゃないので、水分量は水と卵で70%ほどにしてベーカリーに任せました。 最近ゲットしたコッペパンの型。材料の総量が2倍の500g位なので、大きなこっぺ1本と、バターロールを2個作ります。 さて、発酵機が無いため今時期は、家の中の一番小さい部屋を発酵場所にします。そうです、脱衣所。ここが我が家の場合は1.5坪なので温風ヒーターを使うと10分で30℃に。 ん~~ 形が、、、。。 型を使うと新幹線の先頭車両のようにはならないな。先週やいたものの方がいいなぁー。 形無しで焼いたコッペパン。 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート