【のどかの食べ方のすゝめ 〜『孤独のグルメ』風〜】
最近ドラマ『孤独の◯ルメ』をYouTubeでみることにハマっています!店長佐藤です!
松重豊さんが主演のグルメドラマなのですが、
彼の店での食べ方がすごく上手な上にとても美味しそうなので
まんまとハマってしまいました(笑)
そこで!!!!!!!
私も『孤独のグ◯メ』風に上手なおいしいのどかの食べ方を解説したいと思います!!
ではさっそく ↓↓
〜第一話 もし僕が初めてのどかに一人で来店したら〜
まずは予約の連絡を入れる。
食べたいものが既に決まっているなら、予約をする際に料理名も伝えておくとスムーズにたべれるだろう。
そしてついたらまずは生ビール一杯。気分にもよるが、大抵はこれだ。
ビールの次にお通しがきた。それをつまみながら肴と次の酒を考える。
焼きもの•揚げ物は提供時間がかかるから初めにきめてしまおう……。
比内地鶏の焼き鳥は欠かせないなぁ。
それがきまれば次は待ち時間をうめる小皿をかんがえる。
つまみ系や刺身系はすぐにでてくるだろう。
メインを楽しんだら最後は〆のメニューを。
あっさりめの炭水化物(ミニサイズ)がいいなぁ。
おっ!新メニューに「のり茶漬け」•「あっさり温そうめん」があるぞ!
どっちがいいかなぁ〜
ーーーーーーーーー今回はここまで!!
どうですか?松重豊さんが見えてきましたか?
私、佐藤のおすすめの食べ方はこんな感じです!
好評だったら次は別のバージョンもしてみようかな…(笑)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?