7月 営業開始!
札幌市で秋田料理屋を営む、秋田県出身の店主です
創業22年となりました 秋田の食材を主に用いて料理の創作活動を
させていただいております ただいま53歳。
お店のインスタ ➡ https://www.instagram.com/hinaidori_nodoka/
毎日 仕込みをしつつ ご来店いただけますよう、お客様にそなえる、
暇だったり 予約をいただいて慌ただしかったり なかなか
確定した売り上げが見込めないが、しっかりと準備だけはしておこう、
『最近の賄』 です、限られた材料で、美味しく仕上げて,仕事の活力に!!
ミックスベジタブルカレー 白飯 マカロニサラダ 鶏だしがら汁
だしがら汁は、白湯スープを作って漉すときに、、一番最初にすくい上げた
手羽先のゼラチン質、旨みはスープに溶け込んでいるが、まだ若干旨みが残
っている 少量の顆粒スープを入れてあじを整えます ベースがいいので、
すぐに味がまとまります、、夜食のソーメンやラーメンにも最適なのです!
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