![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/170579575/rectangle_large_type_2_e35478c6fed011bbe25f2827b2e6f7d3.jpeg?width=1200)
キッシュ作りました^^*
こんにちは!
最近、引越ししてお菓子など、作るのが難しい環境になってしまい作れなかったのですが、今実家にいるので好きに作れるようになりました🎉
今回はキッシュを作りました
私のやり方は、冷凍パイを使ったキッシュです。
![](https://assets.st-note.com/img/1737181998-bxZXpzI3oS2wcgftUvleyrm6.jpg?width=1200)
パイは空焼きしてサクサク感を残すようにしています^^*
(200℃ 20分→重しを取って6分)
好きな具材を炒めて、卵、牛乳、スライスチーズを合わせて塩とブラックペッパー。
粗熱が取れた具材を入れ、パイに流し入れます。
![](https://assets.st-note.com/img/1737182628-ACH2iXbD6ZotSRWvx9JuVhsU.jpg?width=1200)
(170℃ 15~20分)
![](https://assets.st-note.com/img/1737183440-C3hJqGNuAUSmcBe2zypIXdb8.jpg?width=1200)
今回ブロッコリーとネギ、ウィンナーのキッシュとネギ入りにしてみました👀
美味しく出来ました^^
空焼きしないと周りは焼けても、底が生生地のままになってしまうので、パイを使う場合空焼きがオススメです。
やっぱり作るのは楽しいですね^^*
近々またバレンタインのマフィンを作るので、是非見てください!