見出し画像

キッシュ作りました^^*

こんにちは!

最近、引越ししてお菓子など、作るのが難しい環境になってしまい作れなかったのですが、今実家にいるので好きに作れるようになりました🎉

今回はキッシュを作りました

私のやり方は、冷凍パイを使ったキッシュです。

パイは空焼きしてサクサク感を残すようにしています^^*
(200℃ 20分→重しを取って6分)

好きな具材を炒めて、卵、牛乳、スライスチーズを合わせて塩とブラックペッパー。

粗熱が取れた具材を入れ、パイに流し入れます。

(170℃ 15~20分)


今回ブロッコリーとネギ、ウィンナーのキッシュとネギ入りにしてみました👀

美味しく出来ました^^

空焼きしないと周りは焼けても、底が生生地のままになってしまうので、パイを使う場合空焼きがオススメです。

やっぱり作るのは楽しいですね^^*

近々またバレンタインのマフィンを作るので、是非見てください!

いいなと思ったら応援しよう!