見出し画像

📝夏のデザート🍧『シャーベット』:試作

✦ジュースとゼラチンでシャーベットのようなデザートを作ってみました。

🖊️作り方

〈材料〉(4人分目安)
○ジュース:2本(250g)
○ゼラチン:1袋(5g)
○80℃以上の湯:大さじ3


本日のジュース。2本使用。


本日のゼラチン


ゼラチン。
今回使用したのは、一袋。


〈手順〉
①耐熱容器にお湯を入れ、ゼラチンを加えてよくかき混ぜる。
② ①の容器にジュースを入れてよくかき混ぜる。
③ ②を冷凍庫に入れて凍らせる。

〈食べ方〉
①電子レンジ(200w)で1分加熱する。
*レンジで加熱しないと、カチカチで食べられません。
②スプーンで取り分けていただきます。

〈感想〉
😊家族の感想は・・
「おいしいね✨」でした。

🍒作った感想は・・
✦本当は、ゼリーにする予定でしたが、上手く固まらなかったので、冷凍してみました。⇒結果は・・シャーベットになりました。おいしかった🎵。
*タンパク質分解酵素を含むフルーツを入れるとゼリーが固まらない事があるそうです。
⚠️お湯を入れすぎると、味が薄くなってしまうので、ゼラチンを溶かすお湯の分量には気を付けましょう。



💚読んで下さりありがとうございます。
この他にも、簡単レシピを掲載しています。
お時間あればご覧ください。
haruyo「簡単レシピ」 で検索できます。


いいなと思ったら応援しよう!