見出し画像

簡単レシピ📝『かつ丼』✨

👨‍🍳昨日の夕食のメニューはとんかつでした。少し残ったので、かつ丼を作る事にしました。

〈材料〉(目安:3人分)
① とんかつ:6切れ 
② 卵:2個
③ 玉ねぎ:1個
④ 煮汁(3倍濃縮つゆの素:50㏄/水:200㏄/さとう:小さじ1)

〈作り方〉
1 玉ねぎは薄切りにする。とんかつはトースターやレンジで温めておく。
2 鍋に、玉ねぎと煮汁を入れて中火で加熱する。
3 玉ねぎがしんなりしたら、中火のまま、とんかつと、ときほぐした卵を入れる。⇒蓋をして火を止めて、1分ほど蒸らす。
4 ご飯の上に3をのせて完成!


玉ねぎ、加熱してしんなりしました。


とんかつと卵を入れて蒸しあがりました。


ごはんの上にのせて、かつ丼完成👍


〈感想〉
😊家族の感想は、「美味しかったよ✨」との事でした。
🧑‍🍳煮汁がちょうどよい味でした。次回もこのレシピで作ろうと思います。


💚この他にも、簡単レシピを掲載しています。お時間あればご覧ください。
haruyo「簡単レシピ」 で検索できます。


いいなと思ったら応援しよう!