バナナを凍らせて食べてみました✨⇒「アイス🍧よりおいしい!」かもしれません。
連日の猛暑の中、いかがお過ごしでしょうか。
今回は、暑い日のおすすめ、「こおりバナナ」の作り方をご紹介します。
〈作り方〉
①バナナの皮をむきます。
②大きなバナナは、お皿の上で二つに切ります。小さなバナナは1本そのままで大丈夫。(大きさはお好みで調整してください。)
③はみ出さないように、ラップでバナナを一つずつ包みます。
④冷凍庫で凍らせます。あとは凍るまでしばらく待ったら完成です。
〈感想〉
アイスキャンディーに匹敵するおいしさ、と思いました。
アイスを買いに行けない時の代用になるかもしれません。
食べるととても冷えます。
フルーツなので体に良さそうです。
黒くなったバナナがおいしくよみがえります。
作り方?がとても簡単。(でも今までほとんど「凍りバナナ」を作ったことはありませんでした。バナナを凍らせる発想がなかったので。)
8月3日
追記・・📬📌「道具たちのつぶやき日記」8月5日号のクイズの答え⇒マグカップから出てる湯気の本数と長さ。でした。💯